Torna Cervia GustaLibro

Il nuovo contenitore di narrazione per storie di gusto sarà di scena sotto la Torre San Michele da venerdì 2 a domenica 4 settembre

Torna Cervia GustaLibro

I più grandi gastronomi italiani arrivano a Cervia: Davide Paolini, Carlo Cambi e Alberto Capatti saranno intervistati da Letizia Magnani

 

LUCA COFFARI: “Cervia GustaLibro luogo di incontro e di dialogo per far crescere la cultura del buon cibo nella nostra città”

 

Cervia. L’assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Cervia, in collaborazione con il Parco della Salina di Cervia e Cervia Turismo confermano per il secondo anno Cervia GustaLibro, un circuito di presentazioni di idee attorno al mondo del cibo e del vino.

Il contenitore, ideato e condotto dalla giornalista e scrittrice Letizia Magnani, si svolgerà venerdì 2, sabato 3 e domenica 4 settembre a Cervia, nel luogo ormai vocato non solo all’accoglienza, ma anche al racconto delle storie di mare e di terra, lo spazio antistante la Torre San Michele a due passi dal porto canale, che per secoli ha fatto da cerniera fra le due culture della città, quella del sale e dei salinari e quella di mare legata alle storie di pesca dei marinai.

<<Abbiamo pensato – spiega Luca Coffari, sindaco di Cervia – ad un contenitore che potesse raccontare le tre anime della città, il Sale, la Pineta, il Mare, ma anche essere luogo di incontro e di dialogo per far crescere la cultura del buon cibo nella nostra città. Da qui l’idea, nel 2015, anno di Expo, di esplorare i temi che sono attorno al cibo. Il cibo è elemento di riconoscimento e di distinzione, utile per indagare il presente e il futuro, senza dimenticare il passato, ma è anche simbolo di un territorio. Per questo sotto la Torre San Michele, luogo simbolico per definizione della città, ascolteremo storie che abbiano a che fare con il cibo, con un percorso che possa piacere sia ai cittadini che ai turisti>>.

<<Cervia GustaLibroaggiunge la curatrice, Letizia Magnani - vuole essere un luogo di incontro e di storie, nel quale i libri diventano il pretesto per analizzare l’attuale e per disegnare scenari futuri, ragionando attorno al tema del cibo, ma anche a quello di un turismo maturo che sa porsi domande e dare risposte sempre più personalizzate al proprio turista, che è ospite e viaggiatore>>.

La rassegna cervese prenderà il via venerdì 2 settembre, alle ore 21.30, con l’intervista di Letizia Magnani a Davide Paolini, il Gastronauta, giornalista fra i più noti nel panorama del food, inventore di un nuovo linguaggio radiofonico per Radio24 e autore fra gli altri di Alla scoperta del gusto italiano. Indirizzi, consigli, approfondimenti, per scegliere e comprare il meglio dei prodotti Made in Italy, edizioni 24 Ore Cultura, 2016 e Le ricette della memoria, edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis, 2016 

Sabato 3 settembre le ricette della tradizione italiana amata in tutto il mondo saranno le vere protagoniste, assieme al loro autore, il giornalista economico, già inventore di Viaggi di Repubblica, ora collaboratore di numerose testate nazionali, fra cui Libero e Quotidiano Nazionale, autore della guida alle Trattorie d’Italia, il MangiarRozzo e volto noto della trasmissione di Rai 1 “La prova del cuoco”, Carlo Cambi, che firma il gradevolissimo di I love Italy. 365 ricette della cucina italiana, Newton Compton Editori, 2015.

Grande finale per i palati più fini Domenica 4 settembre, conl’intervista di Letizia Magnani ad uno degli autori più autorevoli della storia della cucina italiana, Alberto Capatti, autore tra gli altri di Storia della cucina italiana, Tommasi editore, 2014. Cofondatore di SlowFood e docente dell’Università del Gusto, Capatti è considerato nel mondo uno dei massi conoscitori della cultura gastronomica italiana. La serata vedrà la straordinaria partecipazione di Casa Artusi.

Segui tutte le info e gli aggiornamenti su Fb, alla pagina dedicata Cervia GustaLibro, l’hashtag ufficiale è #Cerviagustalibro16

 

 

*****************************************

Programma

 

Cervia GustaLibro 2016

Seconda edizione

Venerdì 2, sabato 3, domenica 4 settembre, sotto la Torre San Michele

Ideazione e conduzione Letizia Magnani

Per l’Assessorato al turismo e alla cultura – Comune di Cervia

Con la collaborazione di CerviaTurismo e del Parco della Salina di Cervia

 

Venerdì 2 settembre Letizia Magnani intervista Davide Paolini, il Gastronauta, autore fra gli altri di Alla scoperta del gusto italiano. Indirizzi, consigli, approfondimenti, per scegliere e comprare il meglio dei prodotti Made in Italy, edizioni 24 Ore Cultura, 2016 e Le ricette della memoria, edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis, 2016 

Sabato 3 settembre Letizia Magnani intervista Carlo Cambi, autore fra gli altri di I love Italy. 365 ricette della cucina italiana, Newton Compton Editori, 2015

Domenica 4 settembre Letizia Magnani intervista Alberto Capatti, autore tra gli altri di Storia della cucina italiana, Tommasi editore, 2014. Con la straordinaria partecipazione di Casa Artusi

 

Torna indietro

Utilizzando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Leggi tutto...